作为新时代的我们,要以八荣为标准:热爱祖国。服务人民。崇尚科学。辛勤劳动。团结互助。城市守信。遵纪守法。艰苦奋斗,做一个人见人爱的好少年。
我,身为一名小学生,戴着鲜艳的红领巾,耳闻目睹了身边的人和事。有的让我激动不已。泪流满面,有的让我痛恨不已。咬牙切齿。
瞧,学骑自行车的小弟弟不小心摔倒了,一群"红领巾"跑过去把他扶了起来,耐心的教小弟弟学骑自行车。听,公共汽车上老奶奶说了声谢谢,便响起了一阵热烈的掌声。这是我们每个少先队员都应该做的,因为红领巾时刻提醒我们要做个好少年。
看,那边的小弟弟高兴地玩着超人模型,一位高年级的大哥哥抢了过去,傲慢地说:"小孩儿,我玩一会儿。"没等到小弟弟同意,他便玩了起来。啊,坏了,一个新买的超人模型被他弄坏了。小弟弟伤心地哭了起来,大哥哥说了一句:"活该,是你让我玩的,坏了难道还怨我吗?"说罢,他便无动于衷地走了。
这种行为是可耻的,身为一个大哥哥,竟然欺负一个脆弱的小弟弟,他难道不感到羞愧吗?
每一件豆大般的小事,都能够看出一个人的真正品质。虽说是小事,可它蕴涵着一个深刻的道理。
同学们,真正能做到八荣的有几个呢?只要你肯努力,一切都会成功!我们是一棵棵向日葵,在阳光下成长。我们现在要好好学习,努力向上攀登,长大后一定要回报"太阳"对我们的爱。所以我们要知荣明耻,做新时代的好少年!