三年级同学的作文
我有一个同学,他的名字叫杨二帆,他个子高高的,眼睛大大的,浓浓的眉毛,脸肉嘟嘟的。他的皮肤不是很白,但看上去又让人觉得也不黑。他很胖,给人一种怕怕的感觉,就像是传说中的“老大”,可你要真的这么想就错了,他性格很温柔,对同学特别友善,热爱劳动,还乐于助人,是个外刚内柔的人呢!所以他很受欢迎,虽然长的不帅,但却是我们学校公认的校草。
这不,杨二帆同学又在帮着打扫卫生了。他左手拿着扫把,右手拿着簸箕,走几步弯一下腰将地上的垃圾扫到簸箕里,因为他比较胖,所以这样几次下来可给他累够呛了。看他累的满头大汗,气喘吁吁的样子,同学们都看不下去了,纷纷上前帮忙。
有一次,我的同桌小静钱丢了,没法吃午饭,二帆同学知道后便主动将自己的饭拨给了小静一半,还特别不好意思的说到:“对不起啊!我只能给你一半!”小静感动的当场泪奔。
还有一次,我们放学回家,在路上遇到一个流氓跟我们要钱。正当我们害怕之极,不知所措时,杨二帆同学就突然出现了,他的出现让我们感觉像是漂在水里突然抓住了一根稻草似的,但我们毕竟都是小孩子,最后钱也被要走了,杨二帆同学也挨揍了,他被打的鼻青脸肿的,特别惨。我们当时就问他,为什么帮我们啊,本来就知道打不过人家的。他不解的望着我们,仿佛是在纳闷儿我为什么这样问。然后特别坚定的说“我们是可是同学呀!别看我挨揍了,下次遇到我还会站出来的!”他说话的神情像极了一个英雄,特别可爱。
杨二帆,我的同学,我为有这样的同学感到荣幸,感到幸福!