三年级树的作文
在仲夏的一个傍晚,四周静悄悄的,我怎么也睡不着,独自一人坐在小区里的小河边。这时只听到河边唧唧喳喳好像在谈论着什么,哦!原来是柳树、蛐蛐、还有河里的小鱼也睡不着,它们围在一起谈论着。小鱼先开口了,小鱼说:“人类往河里排放大量污水,我的许多同胞都死在了人类手里。”蛐蛐开口了,蛐蛐说:“人类抓了我许多兄弟,我的兄弟几乎都被人类吃光了。”柳树最后一个开口了,柳树说:“人类大量砍伐我们树木,我的兄弟都被人做成材料了。”小鱼又说:“人类这样做一定会得到报应的。”“对,人类这样做一定会受到大自然的惩罚的”柳树说。沉默了半天的我开口了:“对,我一定会保护你们的,不再让你们受到伤害。”
时间过得飞快,一眨眼几年过去了,人们为了地球――我们共同的家园,未来的人们可不像以前的人们了,未来的人们把保护环境看得最重要了,人们发明了吸收二养化碳放出新鲜空气的汽车,还有可以把污水转换成可以喝的淡水的机器。
柳树、蛐蛐、还有小鱼的后代又一次围在一起谈话了。小鱼说:“现在的人类真好,也不往河里排放污水了,还往河里放干净的水。”蛐蛐说:“对,人类也不抓我的兄弟们了。”柳树说:“人类现在也不砍伐我们树木了。”我们也一定要爱护环境,维护我们的家园,不然就会受到大自然的惩罚的。