三年级诚信的作文
世界上很多人放弃了诚信选择了欺骗。有一些是善意的谎言,也有些为了自己的利益而欺骗别人。我们在人生的道路上也会遇到谎言,而大多这些都是为了自己的利益。我也亲身体会过从希望到绝望……
记得我一直想要一条小狗,那种小小的,不会长很大的狗。就在前一天那个美丽的夜晚,妈妈终于答应我,为我买一条小狗。但要让我自己想办法找到购买的地方。当然,这可难不倒我!万能的淘宝,连活物都有的卖哦!我按评价及信用,选择了一家我认为比较诚信的卖家,并约好这个周六去他芜湖的分店取货,只有50元就可以了。我非常满意我谈的价格,真是物美价廉。
盼望着,盼望着,终于挨到了周六。按照卖家的地址,我们出发了,我太高兴了,时不时东看看,西望望,每过几秒钟,我就问一下妈妈:“到了吗?”“到了吗?”我感觉心跳在加速,血液开始沸腾,呼吸都加快了。我这时的兴奋无法用言语来表达。时间一点点过去了。我迫不及待的打开了车门。可坑人的事情发生了,找到了地址可是不是那家店。又打了几个电话,终于有人来接我们,把我们带到一个小巷子里,到了我心心念念的宠物店。
当我们问老板有没有这种狗,把淘宝上的图片给他看时。他说根本没有这种狗,就算有也不是50元,最低也要2500元。天呐,多大的坑啊!我的心好像被掘空了一样,顿时一落千丈,恼怒极了,真想大哭一场!我和妈妈看了看附近的环境,来往人也很少,为君之计,要赶紧离开这个地方。我和妈妈急匆匆找了借口立刻离开了宠物店。
在回家的路上,我在想:人们为什么要选择放弃诚信而得到利益,要选择欺骗而得到利益呢?哎,我只想说,不要被利益所控制,只有诚信才是人生最宝贵的财富,只有诚信才能守得万年牢。