前几个星期,我的牙齿不知道怎么回事,我凡是吃饭时用我的嘴巴上面左边的牙齿嚼时,有一些食物便会卡在牙齿之间,用手去挖,通常是挖得出来的,只不过牙龈不免不有些痛而已。可是妈妈反对我这样做,说这样太脏,最好去刷牙。可有时候我还是忍不住,妈妈开始怀疑的牙齿有问题,便决定带我去看牙医。
一走进医院,我立刻变得提心吊胆,心里不停地想:万一我的牙被虫蛀了那可怎么办,万一是条毛毛虫的话,那岂不是……这时,医生叫我进X光室拍X光片,我不知怎的,也许是太紧张了吧,竟傻乎乎地冒出一句:“拍X光片疼不疼?”护士们都用奇怪的眼光看着我,我真恨不得地上有条缝让我钻进去,羞死人了。
进了X光室后,护士把一块模样古怪的东西递给我,我仔细一看,是一块半白半蓝的东西,看似像个创口贴,她让我把它放在我牙齿有问题的地方,我按要求做了,护士忽然走出了房间,我正想大喊,只见一道红光闪过,好似闪电一般,护士叫我把刚才她让我放嘴里的东西给她,我不知她葫芦里卖的什么药,但还是照办了。过了不久,护士拿着一块像冰箱贴似的黑色方块跑来了,她递给我,我透过光一看,只见有四颗雪白的牙,中间却有个黑色的小洞,医生告诉我:“黑色的地方是被虫蛀的,需要补牙。”什么?补牙!听起来很可怕啊!对了,妈妈告诉过我她曾经补过牙,问问她吧!“喂,妈妈,补牙是怎么样的啊?”“既然你不知道,那么这次正好是个机会,让你好好体验一下吧。”妈妈笑着说。唉,怎么连妈妈也不肯跟我说呢?这时,正好轮到我了,我心惊胆战地走进了手术市,大夫指着一个床一般的东西让我躺上去。搞没搞错,我又不是来睡觉的!“快啊!”医生催我,无奈之下,我只好躺上去。说实话,倒挺舒服的。
我看见,大夫点燃了一盏酒精灯,在上面烧着什么,然后把它放在我要补的地方,顿时,一股说不出的怪味迷漫在我的嘴巴里……
医生让我过一个星期再来,说如果不疼的话一次手术,如果疼的话,就说不清了。
看完了牙医,那药味儿还在嘴里。