我长大了三年级作文
每个孩子都渴望自己长大,我也不例外,我觉得自己也在慢慢地长大。
有一次,妹妹吵着不睡觉。于是,我就说:“妹妹,上床睡觉,姐姐给你讲故事。”然后我就捧起故事书,给妹妹讲了《白雪公主》《玫瑰公主》《灰姑娘》等,终于把妹妹哄睡着了。
记得还有一次,我坐在车上,一位老奶奶上了车,她手里拎了很多东西。于是,我就说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶说:“不了,你自己坐吧。”我又说:“不,老奶奶,人家都说尊老爱幼吗,所以还是您坐吧!”经过几次来回,老奶奶还是没能赢过我。回家后我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈都夸我长大了,懂事了,我真开心!
在新的一年里,我们都长大了一岁,你是不是也长大了,懂事了?我在这里祝大家心想事成,万事如意!