三年级狗的作文
你们猜猜我的好朋友是谁?我悄悄地告诉你吧!它是一只特别可爱的小狗,它叫乐乐。
乐乐身上长着咖啡色的毛,尾巴像一个毛球,摸起来光滑柔软很舒服。它的眼睛像两颗黑宝石,闪闪发光。它的牙齿像刀一样锋利。
每天我一放学走到家门口,乐乐就兴奋地奔跑着去叫妈妈开门,好像对妈妈说:“我的好朋友淋淋回来啦! 淋淋回来了!”妈妈听到乐乐呼叫声就赶紧来开门了。我一进门,乐乐就欢蹦乱跳地说:“欢迎淋淋!”当我去写作业时,乐乐就跟着我,坐在我旁边,静静地趴着等我写完作业再跟他玩。
每当我练古筝时,乐乐一听到古筝声音都会跑过来欣赏,乐乐好像在说:“你弹得真好听!”我对乐乐会心地笑了。
到了晚上,我睡着了,乐乐也安安静静地睡着了,我们一起度过了甜蜜的梦乡。
乐乐是最懂我的。记得有一次,我的腿受了伤,我哭了,乐乐走过来舔舔我,好像对我说:“淋淋,明天你的腿就会好起来的。”到了第二天,我的腿确实没那么痛了。乐乐,你真是一只神奇的小狗。不过,你们受伤了千万不要狗狗舔啰!听说狗狗身上常常带有一种狂犬病毒,万一通过狗狗的唾液感染了就会得狂犬病。也要小心狗狗把你抓破你的皮肤,这样也会得狂犬病。虽然狗狗身上有这样那样的不是,但我还是把他当作我最好的朋友。
乐乐你永远是我的朋友,我不会忘记你这么可爱的小狗!