父母的爱三年级作文
读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章,使我更加珍惜眼前的这两份爱。文章讲了一个作家童年时写了第一首诗给父母看,母亲说:“精彩极了!”而父亲却说:“糟糕透了!”,他们的评价伴随着作者长大成人。
父母一生中有一半的时间为我们操劳。无论是鼓励还是严厉,都占据了我们的心灵深处。正如文中所说:“我从心底里知道,‘精彩极了’也好,‘糟糕透了’也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点──那就是爱。”同样是爱,只是表达方式不同。
天气凉了,妈妈对你说:“天冷了,加件衣服,小心着凉!”暑假,我去外婆家住一星期,临走时,母亲正如“临行密密缝,意恐迟迟归”。回来时,母亲从房间跑出来,顾不上穿鞋就给我开了门。我的心在颤抖,不由想起“谁言寸草心,报得三春晖!”虽然是一件小事,却蕴含着母亲背后的多少辛酸与关爱。
而父亲则不同。当我带伤回家时,父亲冷冷地说:“谁叫你这么不小心,要怪就怪自己!”当时我觉得父亲很不关心我。事后,我才从母亲那里得知每次我和父亲作对时,他就一脸忧郁地对母亲说:“我也想帮她,可是,我要让她学会坚强、忍耐。所以,她再痛也不能哭!”顿时,我的眼圈浸满是泪水……
母爱是一种无法抗据的力量,抚摸着我的心灵深处,然而,我们忽略了父爱,父爱是从严历中透入出来的,但却是天底下最朴实的爱!
父亲和母亲是我们最亲爱的人,他们含辛茹苦,为我撑开了一片蓝蓝的天。