三年级友情作文
时光荏苒,四年的时光匆匆过去。那棵高大古老的银杏树,此时又飘落了黄叶。但,我们共同栽下的那棵友情树,永远不会枝枯叶落。那粗壮的枝干,是你爽朗的笑声;那片片绿叶,是你为我做过的许许多多。
你对我是何等的好啊!而我,总是默默接受,什么都不能为你做。每次,你总是让着我。我和你之间,从没起过冲突,即使有,也是你无论有没有做错,都向我道歉。因为我的丢三落四,常常会忘记带课堂所需的物品。乐于助人的你,就将自己的给我。而老师在批评没带的同学时,也是你替我站起来。现在想来,我一直有一件事情没有向你道歉。那件事,真的是我做错了。
那天中午,我把一只用晶莹剔透的水晶小熊拿出来给你看。你当时就十分喜欢,把它放在阳光下,熠熠生辉。我自私的抢了过去,放在了桌上,让你不要去碰。这时候,老师让我去把放在教务处的作业搬到教室里发掉。我去帮老师搬完作业后,它不见了,而你的手放在课桌肚里,好像在找什么。我一口咬定是你偷了,你先是为自己辩护,但后来,你承认了,并重新买了一个更漂亮的给我。暑假整理书包时,我又发现了那只丢了的小熊。追悔莫及的我却已无法再向你道歉。
时光匆匆流去,虽然我们已经分开,但我们一同种下的友情树,永远不会凋零。这一切,都是因为你的宽容,你的无私,你的大度。同桌的你,希望那葱茏的友情树,永远挺拔在你的心田里。