三年级未来的作文
现在的教室给我们带来了很多麻烦,如冬天冷夏天热,眼睛近视的学生看不清黑板等,但是未来的教室和现在可是大不相同。未来的教室是神奇而有趣的!下面就跟随我一起去参观下未来的教室吧!
未来教室里的每张课桌上都有一个平板电脑,老师出示在黑板上的东西都会在那个电脑上显示出来,这样,近视的同学就不用担心了。每个桌斗里都有一个机器手臂,它会根据你的需要帮助你取放学习用品,这样,就会减少因学生随意开关桌斗给老师带来的麻烦了。教室里的黑板也是很神奇的,老师需要记录重要东西时,只要一说黑板上就会出现了,这样,老师就不用再费力气写字了。
未来教室里的窗户也是很特别的,这种窗户可以根据天气的变化而变换颜色,还可以根据需要变化出各种各样的形状。教室里的墙壁会随着季节天气的变化来调节室内温度,冬暖夏凉,学生坐在这样舒适的教室里,怎会不好好学习呢?未来的教室也不需要老师再安排值日生了,打扫工具都是全自动的,只需按动按钮,眨眼间功夫教室里就变得干净整洁了。
未来的教室还有一个特殊功能,发生地震或火灾时,它会对教室里的学生和老师自动进行保护,这样就会减少伤亡了。最后,我想说的教室的特殊功能,也是现在的学生最不想面对的考试,在未来的教室里考试,不需要试卷,每个教室前边都装着一个考试测评机,它会根据每个学生头脑中存储的知识,给出合适的成绩,这样,老师和学生都轻松了,学生也会因为这样的考试而做好平时的学习了。
看了这个神奇教室,是不是感觉不可思议呀!没有做不到的,只有想不到的。在这个科技越来越发达的时代,相信不久的将来,我们一定会坐在这样神奇而有趣的教室里学习的!