我长大了三年级作文
前几天,我正在写作业,妈妈突然来了个电话,要我马上去上钢琴课。爷爷和我一起匆匆忙忙地赶到了叶老师家门口。爷爷对我说,过四十分钟来接我,转身就走了。
爷爷走后,我敲了很多次门,但始终没人开门。我跑到了楼下,东瞧瞧,西望望,咦,爷爷在哪儿?我心里有点害怕起来。后来,我灵机一动,跑到马路对面的水果店里,眼泪汪汪地对阿姨说:“我来叶老师家上钢琴课,可叶老师不在,爷爷要过四十分钟再来,我想打个电话,让家人来接我。”阿姨一边安慰我,一边马上给我打了个电话,不一会儿,妈妈骑着电瓶车来了,并陪我又来到叶老师家门口,敲了敲门,还是没人。妈妈给叶老师打了个电话。原来叶老师临时有事出去了,接到妈妈的电话,马上赶了过来。
上完课回到家,妈妈表扬了我:“孩子,你遇到困难,已经能动脑筋解决问题了,你真的长大了!”