今天,阳光灿烂,万里无云,我坐大巴车到“合豪农场”开始我们的欢乐行。
一走进农场,抬眼望去,孩子们犹如刘姥姥进大观园一般,新奇的目光打量着农场的一切,鲜嫩的上海青,绿油油的空心菜……我们先到了西红柿园,西红柿的颜色是多样的,红的像灯笼的,绿的像绿球,黄的像小黄人,西红柿的形状有圆圆的、桃状的、尖形的、椭圆的,还有的橡皮球呢!老师看我对“皮球柿子”爱不释手,特意捡了几个放在我手里,那“皮球”的花纹真好看,各种颜色,纹路是天然雕饰的,但看上去就像是能工巧匠精心描绘、雕琢的一样,让你不忍心下口吃掉它!有的品种,我连见都没见过。本来我以为我自己对西红柿了如指掌,现在才知道,我对西红柿的了解只是皮毛而已,甚至是孤陋寡闻呀!
把西红柿掰开,第一眼看到的就是那瓤,起着“沙”,泛着金星,一个个滑滑,泡状的透明物质排列在瓤的两侧,包襄着籽儿。不同形状、不同品种的西红柿的籽儿也不一样,有片状珍珠状、芝麻状,晶莹剔透。你只要轻轻地咬开它,便知道其中的奥秘。牙齿把柿子咬破,看见汁水从果肉中渗透出来,我贪婪地吮吸了一只,感觉甜中带酸味。哈!好棒啊,我真是越看越爱吃了。
我会永远把鲜嫩的西红柿保留在我的食谱中。