三年级的滑雪作文
寒假开始的第二天,我乘车去济南卧虎山滑雪场滑雪。
我们走进里面一看,白皑皑的都是雪,像真的雪山一样绵延起伏。妈妈帮我扣紧雪具,我拿起雪杖,一步一步的往前滑,终于到了中级区。我抓着一个杆,杆慢慢地把我拖上山顶。因为我去年寒假来玩过,所以滑起来很自如。我从山顶上冲了下来,把雪仗夹在腋下像风一样,快速滑下,临到终点不时地减速,心里既紧张又兴奋,好不快活!
正在我滑得高兴时,一个小男孩突然从上面飞了下来,我来不及躲闪,我们俩都尖叫着,他擦着我朝对面的挡坡冲了过去。因为速度太快,他连人带板滑到坡顶又连滚带爬的翻下来,小男孩欢笑着尖叫着,围观的人也笑得前仰后合。好一个欢乐的场面!
滑雪场里的人很多,人头攒动,滑雪的有大人、小孩,还有好多围观的人群,他们欢快地玩着,叽叽喳喳,雪场上一片沸腾。午饭时间到了,但好多人仍不知疲倦的滑着,摔倒里爬起来。也有的人在摔了几个跟头后就放弃了。这让我想起自己去年初学滑雪的情景。当时,因为初学不会刹车,在练习区滑了一会儿便到中级区滑,结果重重地摔了一个大跟头。再到山顶时,吓得我脚打颤。我鼓足了勇气也不敢往下滑,最后是妈妈请了一位教练把我带下去的,又教会了我滑雪。现在想来如果当时我放弃了,也许我以后再也不愿滑雪,也不会体会到这么多乐趣。
时间到了,人们恋恋不舍的离去。多么令人快乐难忘的一天!我也相信那些没有学会的人,下次来一定能学会,因为---有志者,事竟成。