佛说众生皆苦。
“少不勤苦,老必艰辛;少能服老,老比安逸。”
无人从出生到生命的终点都是一帆风顺且甜蜜幸福的,日常一直充满了荆棘坎坷,那些不通过我们的努力得到的幸福未必就是真的的幸福,未必就是长久的快乐。目前所拥有些也只不过暂时的,假如不去维护,终究会第三失去,不要被一时的表象所迷惑,在该奋斗的年岁里选择安逸,那样老了所受的苦,将比先下痛苦百倍。
生活的享乐其实是一个苦中取乐的过程。越努力越幸运,越努力越幸福。掌握把吃苦变成习惯,就像吃饭喝水一样,像呼吸一样,那样苦就不再是苦,苦极必乐,终究大家会闻到开心的香醇。这快乐是充实的,是永久的,是任何物质都没办法衡量的。唐三藏师徒四人西行取经,纵使前路妖魔鬼怪、魑魅魍魉,他们亦是跨越千难万险,不畏艰难险阻,最后到达佛法圣地,并获得真经,最后成佛。他们的故事家喻户晓,他们的精神流传千古。
生活是一趟没返程的单趟旅途。总有坚持不了初衷的人,面对窗外的魅惑驻足,然放弃了所有些努力与坚持,放弃了刚开始的梦想,在片刻的安乐之后,一个人面对这巨大的彷徨又是如何一番心情呢?只有淡然同意吃苦的人,可以坦然面对各种挑战和挫折,才能在人来人往的旅途中享受到梦想达成的震惊和快乐。这是永恒的幸福。掌握坚持,掌握吃苦,并爱上吃苦,这并不是易事。须有磐石般坚定的信念和钢铁般的意志,才能经得起生活巨浪的淘洗,沉淀浮躁,最后绽放。
生活而苦,苦痛是生活的底色。只有通过我们的吃苦奋斗得来的幸福才是最真实的,才会倍加珍惜,阳光总在风雨后,面对这纵横浮华的大千世界,魅惑随处可见。苦是正常状态,心中永记,没不需要付出得到的回报,天上也不会无故掉馅饼。抚平心中对魅惑的渴望,莫要因一时的贪图享受让之前的努力付诸东流。拓宽眼界,看清这享受背后的甜蜜陷阱,多点努力,不要做懒惰的天才,坚持到最后才是最宝贵的。没得不到的幸福,没到不了的终点,张开大家勤劳的双手,创造我们的天堂。
努力的做个爱吃苦的人。吃亏是福,吃苦是乐。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。年青是最厚重的资本,莫要辜负了这最好看的年华的期盼。让大家的梦想在苦中翱翔,绽放最好看的的风采。