三年级的科学作文
天上午,我和妈妈兴致勃勃地来到萧山博物馆,参加了“水熊”──一位科学老师关于“另类”阅读的讲座。
一开始老师介绍了自己的外号:水熊──waterbear,虽然它非常微小,但在外太空没有水没有食物的情况下,过了180天依然能坚强地活着,所以说“水熊”老师并不水哦,“哈哈哈”,老师风趣幽默地把我们带入了他的课堂。
老师跟我们讲了他的小时候渴望书,喜爱书的事情,尤其是对科普书,大自然的热爱,连三十多年前做的笔记,喜爱的课本都珍藏着,还时不时地翻一翻,学习一下。这真是让我自叹不如。我想现在的我们,拥有着各种琳琅满目的书籍,是不是更应该好好珍惜呢?在他的笔记本上有画着各种草、叶,老师说别以为画画跟科学是八竿子打不着,画画中也渗透着科学。而让我万万没想到的是,文学书与科普书也能扯上关系,这是为什么呢?原来,在文学书中也有科学知识,比如说沈石溪的《狼王梦》,语文课文《桂林山水》,老师的一语道破,真让我茅塞顿开,原来科学无处不在。
接着老师问我们什么是科学,小记者们各个争先恐后地举起手来,有人说,科学是探索;有人说,科学是观察;有人说科学是动手做实验。老师告诉我们,科学是一种知识,是一种方法,也是一种态度。我们要科学地阅读,有选择地阅读,在阅读中提出自己的看法和疑问,根据书本知识去实践尝试,我想作为三年级的我们,更要好好地发挥科学的魅力。