难忘的三年级作文
在一个星期天,爸爸妈妈带着妹妹出来有事了,但会在十二点之前回来,我一个人在家里看书。当我看到十二点的时候,我的肚子已经“咕咕”的唱起了“空城调”“妈妈怎么还不回来?”我疑惑不解的说着。又过了十分钟,我再也等不下去了,我走到了电饭煲面前,把煮米的锅拿出来洗干净,再放两碗米,接着放点水,我学着妈妈的样子用手放在水里搅拌一下。然后一直洗到米干净了,最后再放比米高一厘米的水就可以放入电饭煲里煮了。然后,我又走到了煮饭的锅面前。我先从冰箱里拿一个鸡蛋出来,再把锅洗干净,然后放点油,等油热了以后,我就把鸡蛋打进锅里。当我把鸡蛋打到锅里的时候,突然发出了一声响声,还好我反应快,抢救及时,不然我就要吃烧焦的鸡蛋了。之后我又慌忙的去放盐、去翻面,这鸡蛋总算可以“逃离苦海”了,这时,饭也煮好了,我终于可以开吃了。吃着自己做的饭菜,我的心里就像喝了蜜一样甜。
等我吃完收拾好碗筷后,妈妈回不来了。妈妈以为我还没吃饭,连忙往厨房奔去,我叫住妈妈说:“不用给我做饭了妈妈,我已经吃过了。”妈妈问:“谁给你做的?”“我自己做的。”我高兴的说,妈妈听了欣慰的抱了我一下,说:“你终于长大了,知道自己做饭了。”我听了,开心地亲了一下妈妈。
这是我最难忘的一件事,我一生也不会忘记,因为这是我成长中第一次学会做饭给我自己吃。