每当看到窗台上那可爱的“懒羊羊”存钱罐,我就会回想起大年初二上午的情景,记忆的闸门悄然打开。
天上午,我正在书桌前看课外书,突然听到“呜,咣噹”的开门声,我想一定是妈妈回来了。“杨昊睿,快来看看我送你的春节礼物!”妈妈喊着。一听到有春节礼物,我连忙把书放在桌上,飞一般奔向客厅,“哇!一个懒羊羊,谢谢妈妈!”我兴奋地喊道,接过了礼物,充满感激地望了望妈妈。
仔细观察这只懒羊羊,它其实就是个陶瓷存钱罐,身上的毛雪白雪白的,带着一个黄白相间的肚兜,羊角是咖啡色的。它的脸肥肥的、红扑扑的,一双黑黑的小眼睛正看着我,好像在说:“给我一罐青草罐头吧!”。
自从有了这个存钱罐后,我把我的零花钱和春节的压岁钱全部都从它后脑勺的缝里塞进了它的肚子里。可它好像还总是对我说:“我饿啦,我饿啦,给我点东西吃吧!”我双手一摊,无可奈何地对它说:“真够贪心的,怎么老是塞不满呢?”
我非常喜欢这个春节礼物,有了它的陪伴,我更加快乐了,整天爱不释手。我目不转睛地看着它,心想:今后我一定会把它喂得饱饱的!