20xx年,人类建造了一种新型的小区。
这种小区十分新颖别致,从外观到环保,从结构到设施,它的方方面面都与原来的小区有了截然不同。
这种小区的楼房使用的是一种新型的建材,外墙安装有操控开关。冬季可以吸取日光的热能,使墙体温度上升到40度并且72小时保暖,即使偶遇阴天也不受什么影响;夏季可以打开它的出水喷淋装置,整个楼体被水柱包围,水速可控,有如瀑布飞流直下,有如丝雨悄悄滑落,夏天的炎热被严严的挡在外面。更使人惊讶的是:这些水来源于人们的生活废水,通过下水道流入一个巨大的过滤器中,使水变得循环利用,更加环保!
咱们再来看看一个宏观的小区吧。入口,使用指纹识别门禁,把不安全因素牢牢拦截在大门外;所有楼房的一楼都设计为开放式的,不住人,设有桌椅、乒乓球台等体育设施,左邻右舍可以来休闲纳凉、喝茶聊天,增进了邻里的感情,其乐融融啊;有趣的是小区的垃圾桶,当人提着垃圾走进它时它会自动打开上盖,有些量少的垃圾比如易拉罐之类吧,你不用走进它,只需一扔,它便会张开侧面的大嘴,一口把垃圾吸进肚子里,对付蚊虫苍蝇之类就更是如此了,一吸一个准!哈哈有趣吧!
楼内,四季如春,舒适惬意;楼外,绿树红花、小溪涓涓且没有蚊虫烦扰。邻里之间都是一张张微笑的脸,你愿意来吗?