三年级云的作文
天上的云千姿百态变化多端。
清晨,我从窗边往外望去,洁白的云一团一团的,像一个个棉花糖。我仿佛尝到了棉花糖甜甜的味道。它们自由自在地飘着,我仿佛能触到它柔软的身体。从屋里走出来,向海边走去,太阳温暖的光芒都把海水染红了,海面像铺了一层红地毯。东方的云也被染红了,像一簇簇燃烧的火焰。
中午,天气阴沉沉的,天空变得黑漆漆的,云也变身成黑色,铺满天空,像一幅泼墨画。忽然,风更大了,吹着乌云跑了起来。天空也发出了“轰隆隆”的雷声,也出现了几道闪电。紧接着大雨下了起来,"哗啦啦,哗啦啦",豆大的雨点打下来,像是有人在大哭。雨停后,太阳把乌云扒开了,千万缕像利剑一样的金光,一下子就照射了进来,照射在花坛里、草坪上。天空中又飘来一朵朵白白的云,像被雨洗过一样干净,露出了湛蓝的天空。
傍晚,太阳快落山了,被山遮住一半的太阳像小船倒扣在山上。湖水被夕阳染成了一片金黄,又透着红色。太阳和湖边的树木一起倒映在湖水中,像在照镜子。红红的太阳、绿绿的树,真是一幅美丽的风景画。火烧云舒展在西边的天上,有的金黄,有的橘红,有的粉红,一会儿变成英俊的千里马,一会儿变成温顺的小绵羊。
我喜欢天空中多变的云。