国庆三年级的作文
今天是国庆节,也是长假第一天。早上唱了句:今天是你的生日,我的中国!就这样国庆就结束了。
虽然是节日,自己也没有想要去旅行,只在市里兜圈子。其实,街上也没什么变化,最大的特点就是人多。很多地方都是人山人海,又加上中国人喜欢赶趟,所以大家凑在一起到底是在干什么,大多地方是不确定的。倒是今天有一个特别的现象,在人民路包括孝肃路、吴越街上,有很多拿着捐款箱的年轻人,一个个端方四正的红色纸糊的箱子,用双手端着,伫立在各个街道的旁边或者拐角,也没有吆喝之类的。
我虽然有些好奇,但是还是没有近前去,心里想着免得上当之类的心事。可是,最终我还是没有逃脱,因为在我必经的道路上两位学生模样的年轻女孩阻击了我。她们手里不仅拿着捐款箱,还拿着报纸及宣传用品的复印件,她们说得最多的一句话就是:这一切都是真的!因为我突然想起曾经在安庆晚报上看过的关于一位学生患白血病的消息,于是从心理上很快就接受了她们的事实。
当我打开钱包拿出十元钱准备交给她们的时候,她们已经正在和另外一位路过的同志做苦口婆心的宣传了。这个时候,我心里突然涌出一种说不出的滋味:不知道是不相信她们说的残酷的故事还是应该敬佩她们为患者捐款的热情。还有我那不该浮出的问题:我跟朋友计较手机信息费,可这小女孩一句话就是十元钱,得发发100条信息哦?!