春游三年级作文
天上虽下着蒙蒙细雨,依然无法浇灭同学们的热情,因为今天正是我们春游的好日子,我们来到了西湖职业高级中学,它于1984年成立,原名九溪职业学校,历经了34年风雨,是一所历史悠久的学校,
我们先去参观了礼仪课,我们看到大哥哥大姐姐们在练习站姿、致谢礼、告别礼,我们也试一试,站姿:站直,左手置于右手上,致谢里、告别礼,分别是鞠躬15度和30度,
第二个环节是套枕套,把枕套拉开,放入枕头┄┄好有平时我外婆的感觉。
接下来就是今天最有趣的环节——煮咖啡了,我们来到了一间散布着咖啡的香气的房间,不用说,这当然是咖啡吧了!首先要把咖啡豆磨成咖啡粉,教我们的老师这么说,在磨咖啡豆的同时,老师把水倒入一个玻璃杯,再把玻璃杯放到火上,然后老师把一个大杯子杯口上装上漏网,在漏网上放满咖啡粉,然后倒着放到了下面的那个杯子上,这时下面的火已经烧得很旺了,突然底下的水全喷到了上面,在一阵搅拌之后,一杯咖啡就做好了,老师还告诉我们,这就是咖啡,咖啡是不宜于小孩子饮用的,而且它是很苦的,所以人们会在里面根据自己的喜好,在里面加奶加糖。世上现有的拿铁啊,卡布奇诺,这些都是咖啡和奶按不同比例调整的产物,至于水为什么会喷上来,占泽源认为是虹吸现象,可老师说是热胀冷缩,真是长知识了!
直到下午,同学们才恋恋不舍的离开了西湖职高。