春节三年级的作文
春节悄悄地来到了人们的身边,带来了福气,还有那合家团聚的机会。
盼望已久的年夜饭终于开始了。香香的菜已经在桌上了,有龙虾、果汁、大闸蟹……一盘盘菜的香味扑鼻而来。“开饭了!”奶奶大喊一声,我迫不及待地夹了一大块红烧肉大口大口的吃了起来。我的哥哥忽然来到我身边,他拿了一个杯子,哦!他要和我干杯呀!家人看了乐呵呵地说着祝福语,干起杯来。我又想到了那些独自为了家,在外地不能回家的人,此时一定很想亲人
想着想着,忽然听到了门外的鞭炮声。我们几个小朋友如闪电一般冲出去,我们先放“狗尾草”,一个个“狗尾草”在我们欢笑中飞舞着,接着我们又放了大的、小的、长的、短的,时间短的久的各种各样的鞭炮。有的光芒四射,有的无趣。电视里12点的钟声终于敲响了,要打开门炮了,爸爸点上了开门红的引火线,只见一个火柱冲上了天,“嘣”一声天空中出现了五颜六色的“花朵”,美丽极了。
春节带来了许多福气,也带来了许多快乐。