三年级借书作文
莎士比亚曾说过:书是全世界的营养品。那么我那可爱的“营养品仓库“,自然是那气势磅礴的图书馆。
之前的“秋老虎“,知了也被闹得扛不住了,”知了——知了——“让人心烦,我们也选择在双休日唯一空闲直奔图书馆。
我们走向图书馆,自动门如一个善解人意的人一般徐徐开启,我们的脑子像是被降温了一样,顿时精神百倍。我捷足先登,一个大跨步便踏进了阅览室,嗨,人还真不少,你看那青年,想快些知道结局,将书页翻得哗哗作响,绽开的书,如一朵灿烂的铁线莲惊艳开放;看那老人,像是在品尝什么绝世美味一样细嚼慢咽,细细品味着每一段好词佳句;看那小孩,不紧不慢一页一页地快速浏览,又仔细地来回翻动,一时咯咯大笑,一时又眉头紧锁,像是为书里的人悲伤、快乐……
顿时,那一排排漆成草绿色的书架首先映入我的眼帘。那在书架上摆得端端正正的书,厚薄不同,大小不一,形状各异,在我看来,却一样可爱!我如饥似渴地冲进书架里,眼睛像雷达一样飞速搜寻着我要借的书。呦,书还真不少,像《拿破仑》《齐白石》《青蛙军团爱地球》之类,今早上网我就盯上了一本朱自清的《荷塘夜色》,可我也担忧那本书会不会被借走,因为网上的书旁盖着一个触目惊心的红印:仅剩2本!呀,找到了,简直不敢相信!我的手因激动而有些颤抖地抽出这本书,蓝色封皮,显得很素雅。我一秒也不敢停歇,却将借书的事忘得一干二净!立刻翻开书,“刷刷“,”滴嗒“两种声音和谐地交织在一起,成为了我的伴奏冥想曲。我看到了曲折的幽静荷塘之上,弥望下来,净是些田田的莲叶;我看见叶子出水很高,如亭亭玉立的舞女;我看见月光如流水一般,静静地泻下在这一大片鲜绿的叶子和婀娜的花上;我看见薄薄的轻雾浮起在荷塘上,使它们若隐若现……
“陈子扬,你在干什么?“妈妈把我喊醒,完了,一黑煞神,狗急也跳墙了,”“你的书呢?唉,要借的书在这儿,那去借吧!”
我如梦初醒,拿着书,想:现在我拥有了世上最美的荷塘月色!