我们家养了一只可爱、小巧的鹦鹉,名字叫“猪猪”,它陪我渡过了一些快乐的时光。
猪猪的头部很娇小,羽毛摸上去很光滑,羽毛的颜色黑黄相间的,就像老虎的花纹;嘴巴是肉色的,并且向下弯,看上去很坚硬,因为这样便于吃带壳的谷子;鼻子长在嘴巴上,样子很是古怪;最奇特的就是眼睛,因为它在在头部的两侧,这双水汪汪的大眼睛就像两颗黑豆;猪猪的脖子上围着一条漂亮的“围巾”,仔细一看,“围巾”上还有两朵紫色的“小花”哩……
猪猪喜欢吃小米和菜叶,但是她啄不了太硬的东西。记得有一次,我喂它吃大米,它啄了很久还是啄不动,最后只好放弃了。猪猪睡觉的时候喜欢站在栏杆上,一动不动的,像一个稻草人,偶尔还会把头或一条腿藏进翅膀里。别看它的样子像是睡得很安稳,其实只要一有风吹草动,它就会惊醒。有一次,我们很晚回家,我想去看猪猪睡着了没有,于是我跑到阳台,当我一开灯她就猛地睁开了眼睛,我才知道其实它睡得并不安稳。
猪猪很爱玩。有时上蹿下跳,从这边跳到那边;有时到处啄东西玩;有时还练习攀爬;有时梳理羽毛,把羽毛梳理得整整齐齐的……
你觉得“猪猪”可爱吗?那你是不是也想拥有一只鹦鹉呢?