有趣的`实验的三年级作文
什么?铁锤锤鸡蛋居然锤不破,这太神奇了吧!可是,罗老师就是这么说的。这都让同学们张大了嘴巴。(那也包括了我呀。)
罗老师先把板凳放在了桌子上,然后又把鸡蛋放在了板凳上,准备工作做好了。接下来,罗老师高举铁锤,紧咬着牙齿,好像都使出了全身的力量,有的同学上下打量,有的同学半信半疑,有的同学怀疑着:罗老师都使出了全身的力量,鸡蛋怎么可能不碎呢?同学们半信半疑。只见铁锤落在半空中时,同学们的心都跳到嗓子眼里去了。只听罗老师口里数着:“一,二,三”,砰的一声,鸡蛋碎了。同学们七嘴八舌地叫道:“耶,我赢了,罗老师输了!”突然,只听到有人叫道:“呀。罗老师其实没有输。”“为什么呢?”有的同学问。“因为铁锤没有碎呀。”罗老师笑眯眯地说,同学们一下子就笑了。
这真是一个有趣的实验呀!