我们班有个“小书迷”。课余时间,他手中总会拿着一本书静静地遨游在“书海”之中,那个人不是其他人,而是我——叶佳俊。
“小书迷”,“小书迷”,必然,一看起书来,就会忘了时间。记得有一个周末,我吃完饭,来到房间拿起一本《岳飞传》津津有味地看了起来,看着…看着…我就被故事情节深深地吸引了:看到岳飞奋勇杀敌的画面,我连连叫好;看到岳飞精忠报国的精神,让我钦佩不已;看到岳飞被秦桧夫妇陷害,我愤怒至极。正幻想到这里,突然,门外传来“咚!咚!咚!”的敲门声,妈妈进来了,问道:“作业做完了吗?”我愣了一下,“天哪!我怎么把做作业的事给忘得一干二净了呢?这都是看书惹的‘祸’啊……”
看书,还让我当了回“军师”呢!就在前几天,我的朋友——竺琦峰向我诉起了苦:“那些女生一下课就向我大举进攻,我打不过,怎么办呢?”朋友有难,不能隔岸观火,于是,我便告诉他:“打蛇打七寸——找要害。”他又问:“她们什么都不怕呀!”我坚信地说:“她们喜欢唱歌,必然不喜欢噪音,所以……”“明白。”这时,女生看到了,说:“叶佳俊,你别狗拿耗子——多管闲事了!”“没关系,他们只会是鸡蛋碰石头——自不量力。”为了先不和她们正面交战,我们只好脚底抹油——溜走了。最后,竺琦峰可是赵子龙出兵——回回胜……
当然,“人无完人,金无足赤。”“马虎”这个朋友也会经常跟踪我。考试时,我经常少写一个“0”或一个字,这样就与满分擦肩而过了。不过,我也会尽力改掉这个小毛病。
这就是我,一个爱看书的我——叶佳俊。