前两天,我家楼下的王奶奶家被盗了,我们楼上楼下的邻居都很气愤:他们太可恶了!而且小偷手法越来越高明,老是趁夜深人静的时候出来做案,把你们家扫荡一空。
虽说生气,可我还是趁此机会灵机一动,有了个小发明,如果你遇到这样的烦恼,不妨听听我的这个小秘诀。
那是一天晚上,我因为忘了收拾垃圾而被妈妈教育了一顿,着急慌忙中我把堆在阳台的一排空易拉罐给踢倒了,丁零桄榔的声音让我灵光突现,小偷们做贼心虚,肯定也是慌不择路的,不如给他们设点陷阱,也让我们时刻警醒。
说干就干,我先把喝完的可乐、雪碧等饮料罐清洗干净,然后往里面放3至6颗绿豆或红豆,用胶条把易拉罐开口处封死,照着这样做5—7个,把它们用钓鱼线或比较结实的线穿在一起。就大功告成了!接着你可以把一些小贴画、照片、杂志上的彩色图片贴在上面,使它更加美观,我就贴了一个芭比娃娃的小贴画,可漂亮了!你也赶快试试吧!
最后,只要将它挂在门上或者玻璃窗前就可以了,对了,我还没告诉你它的名字呢,它有一个好听的名字叫家庭守护神。放这个家庭守护神时你要注意将它放对位置,开窗户时它一定会响才可以!而且你用胶条封死的部位不能太长,不然,就会不响了!
我家就装了一个,我还送给了邻居们。希望我的家庭守护神能为社区居民的安全生活带来一丝保障,使我们的家园更加和谐,美好!
三年级优秀作文 篇3
我想寻找一个安静的地方,然后独自忧伤
为什么每当飞起时,却会折断翅膀
为什么带着理想前行,却会摔成重伤
坚强,却再不想去伪装
害怕独自与失败并肩,却怎么也超越不了它
害怕泪水浸满眼眶,痛恨自己那般沮丧的模样
害怕同学欣喜的摸样,害怕独自面对试卷的悲伤
害怕现实的巨石把我砸醒
想寻找一份温暖的港湾
让阳光驱赶我的忧伤
让黑夜融化我疲惫的心灵
看着希望总随着时光而破碎
看着一个个重要的东西离我远去
渐渐的,更多宝贵的东西消失
可是
为什么折断翅膀不可以重新在飞?
为什么理想摔成重伤不可以重新再来?
为什么不可以勇敢面对现实?
为什么不可以勇敢面对失败?
让我带着希望和理想
明天在来!