他是一个孬种,这注定了他一生中悲剧的命运,他不能繁殖,以产下自己的后代,他只是默默的吃着他的草,默默的拉着他的小车。
直到那件事,他不在沉默,他不在是孬种,他成了英雄。
那是一天夜里,是一场大火,是一场带着毁灭性的灾难,对他来说,却是一种新生,大火连烧一夜,他认为,可能所有的人,都化成了灰烬,所有珍贵的东西,都化成了乌有。但他还活着,简直就是一个奇迹,不仅如此,他还带出了一个未满6周岁的人类的小孩,他就这么背着她,横跨了整片几百米内的火海。他,是她的英雄。
但她还是很伤心,她的家,甚至她的家人,她的爸爸妈妈,爷爷奶奶可能都葬身于这片火海。她已经什么都没有了,她哭,泪水滴在他的身上,打湿了他的毛发。他只感觉身上凉凉的,不由得抖了抖身子,她吓坏了,连忙抱紧他那对于她来说很粗的脖子,也不过只有碗口粗的。他不知道怎么安慰她,他甩了甩了甩头,本想长啸一声,谁知到了耳边,也不过一阵低吟。他想让她忘掉忧伤,他本身就没有什么开心的事,于是他拼命地跑,希望恐惧能让她忘却烦恼。她本能得抓紧了他的脖子,用嘴巴咬住了他的毛,她真的很害怕他会把她摔下去。从他的背上到那黝黑的土地,那就是天与地的距离。她因为害怕而使劲撕扯着他的毛皮,他的脖子也被她勒的通红,可他还是没有停下来。即使他已经很累了,身体在剧烈的疼痛,可他还是没有停下来,他不想看到她回忆起伤心的过往,只有恐惧,才能让她玩掉回忆。
直到夜里,他才停了下来,他停在了一片靠近湖水的新鲜草地,他就这么站在那里,低头,吃着美味的鲜草。“呜呜”她哭了,她一定肚子饿了吧!他怎么没有想到这一点,她,是不吃草的啊!他记起来了,在前方不远处,有一棵果树,可在夜间行走,这可是很危险的啊!去还是不去呢?那里可没有新鲜的嫩草啊!就为了这人类的娃,值得吗?他转头往上仰,望着背上的小瓷娃,心一横,往着果树的方向前进。所幸,一路上并没有发生什么不好的意外,一切都很顺利,他用树上那香甜的果实,塞住了小瓷娃的嘴。这一夜,很平静,只是他真的好累,肚子又饿,但望着背上的小瓷娃,他心里还是挺欣慰的。但望着她,她又充满了辛酸,是上帝把她送到了他的面前。火灾发生的那天,楼层上都是火海她在一楼,浓烟熏得她睁不开眼睛,眼泪不停地往外流,她就这么从楼顶跌落了下去,正好掉在他的背上,他接着了她,他垫住了她,她也抓住了他,所幸没什么大碍,他救了她。
夜很快地过去了,他忽然想回去看看,或许,还有希望。他背着她,就这么走了回去,火,已经停了,但那里,早已成了一片废墟。
“呜呜”她哭了,哭得很伤心,哭声引来了人,她的爸爸,她的妈妈,原来他们都在。人们看着他身上烧焦的毛,还有他背上的小娃娃,顿时明白了点什么,他不再仅仅是一头驴,他还是孬种,但他,也是英雄,火灾中的英雄,在火灾中救出了一位人类小女孩的英雄。