三年级的发现作文
鸭子,有很多种类,如火鸭、树鸭、水鸭,还有一种彩虹鸭。听到鸭子,可能大家会以为我要介绍的是彩虹鸭,可我却要给你们介绍极不寻常的火鸭。
就在上个星期五,我来到养殖场的山上,我就发现一只黑白相间的鸭子嘴里含着一只旧手套。
我就自言自语地说:“现在应该是中午啊!为什么这只黑白相间的鸭子不去吃午饭呢?还在这里吃手套?真搞不清楚它是怎样想的?” 我仔细一看,这种黑白相间的鸭子怎么全部不吃午饭呢?
下午两点到三点左右,又到了爸爸去山上巡视鸭子吃饭的时候了。正好,我趁这个时候去观察那两只脚的动物了。我们人类差不多才吃完午饭一个多小时,那为什么这种鸭子现在才吃饭?我得去观察观察。
第二天,我又在中午去了山上,也发现有很多鸭子没吃午饭。我就为了观察,也没有吃午饭,也就整整呆了四个多小时。直到下午两到三点的时候,我看饲养员到这个时候才给鸭子吃食,我就问:“伯伯,为什么你们这个时候才给鸭子吃东西?而且这种鸭子叫什么名字?”杨伯伯说:“佳敏啊,这种鸭子叫火鸭。在这个时候给它们吃食是最合适的时间,因为在这个时候不热也冷。如果在太热的天气给鸭子吃东西的话,食物太干燥,鸭子吃了会胀肚子;如果在太冷的天气给鸭子吃食,鸭子吃了食之后会掉毛。所以,鸭子吃东西也要讲究时间!”
经过这几天的观察,我发现鸭子在吃饭时也要在合适的时间。我想成为一个观察员,观察更多的事物,让自己有更多的发现。