鸟的三年级的作文
就在昨天,我和蔡鲜萱一起去表演弹钢琴。我们是走路去的,在路上,我发现前面有一大群鸟,在它们的旁边,有一只鸟正静静地睡觉,我刚想上前去抓它,忽然想:这鸟应该没那么笨吧,要睡觉也应该在自己的家里睡啊!而且它一动不动,不像是睡觉啊!倒像……像是……死了。我被自己的想法吓了一跳,为了证实我的想法是对的,我便朝它大吼大叫,又吓唬它,还做出要抓它的动作,可它仍然纹丝不动,眼睛仍然闭得紧紧的。我倒吸了一口冷气,天啊!我居然猜对了,它果然是只死鸟,我为这只鸟深深地默哀。别的鸟都在快乐地嬉戏,可是你呢,却如此可怜,在这里“长眠”,唉!
当我们表演完了,回家时又经过了那里,我大吃一惊——那一大群鸟仍在那里唱歌,嬉戏,但却少了什么,是那只鸟!只见当初,鸟躺着的那个地方已不再有它的身影,而只有孤单的落日余晖。我在想:莫非,它已经到那美丽的天堂去了?或者,是被其它鸟抬回家去了?这是个谜,只可惜我无法解开这个谜。
今天,我去上乒乓球课的路上,我看见了一样东西令我百思不得其解——有只鸟又以昨天我看见的鸟一模一样的姿势躺在一个地方,长相可以说和昨天那只鸟一模一样!难道它又故伎重演了?
唉!真是百思不得其解啊!