一天,我到奶奶家,发现多了一条狗,由于它比原来的狗小,奶奶就给它取名叫“小汪”。小汪长着一身白色的毛,比较胖,跑起来却很快。
后来,我忽然想到了小汪的居住问题。于是用泡沫箱给它做了个窝,上面盖了点树叶。但小汪叫了几声,又用前腿扒住箱子,好像在说:“主人,给我造些窗户吧,我想看看外面。”不一会儿,几扇崭新的窗户就完成了。小汪摇着尾巴,一副心满意足的样子。这时,小汪咬住树枝,把它拉了下来。我感到奇怪,狗是不吃素的呀!接着,小汪又拉了一些树叶,铺成一个长方形。我这时才明白过来,它原来要铺张床啊!小汪又叫起来,好像在向我炫耀呢!我连连点头,拿了根骨头说:“这是奖励你的,真聪明!”
第二次去奶奶家时,小汪已经大了一点,也比以前更灵活了。我决定训练它,让它变得更厉害。首先,我训练它的跳跃能力。我把食物挂在高处,让小汪够食物。可是小汪怎么努力也够不到,我鼓励小汪说:“不要灰心,你要瞄准一点,奋力一跳,就能咬住了!”小汪眼睛盯着食物,然后用尽力气一跳,终于咬到了食物。
小汪陪着我度过了许多美好时光,是我们家庭中不可缺少的好伙伴。