鸟的三年级的作文300字
我家有一只画眉,它是我妈妈过生日的时候舅舅送给她的。我对这鸟儿很感兴趣,就把它养了起来。
画眉鸟全身长着光洁翠绿的羽毛,中间夹杂着棕色的斑纹。它小小的脑袋上有一张尖尖的小嘴。一对小小的眼眶里镶嵌着两只水灵灵的小眼珠。眼睛周围有一圈白色的毛向后延伸着。长长的尾巴是由几片长而大的羽毛组成的。它那细细的腿上,一双小爪子紧紧地抓住鸟笼中间的横杆,将它小巧玲珑的身子稳稳地托起。你看它昂着头眺望着远方,活像一位站岗的哨兵。
画眉鸟吃食可有趣了!我在小院里捉来几只面包虫,把一只放在它的面前。它可没有见过这新鲜玩意儿,左看右看,趁我不注意,飞快地叼起小虫,津津有味地吃起来。吃完后,它用企求的目光看着我,好象在说:”味道太好了!小主人,你再给我一条吧!“吃饱了以后,它站在笼子中间的细竹竿上,放开它那动听的歌喉大声歌唱,好象在向我表示感谢。
我家的画眉真可爱!