过年三年级作文
过年前的一个星期,我来到了外婆家,因为我们决定在外婆家过年。
过年的前一天,外公带着我和堂弟去街上买爆竹,爆竹各种各样,我和弟弟选了许多,满载而归。只有一天就要过年了,我和弟弟正在开心的放砸炮,我们在壶天的朋友-罗婷、罗思玉、付红美都来了,我们开心的玩了一整天,然后相约大年初一一起去拜喜糖。
今天是过年,我和弟弟早早起床,马上向外公、外婆,拿着手机向湘乡的亲人们拜年,我得到了许多压岁钱。可是一转眼,钱就没了——妈妈拿走了,妈妈说“长大后自然归你”。
差不多到中午了,外公带着我和弟弟一起上山纪念外祖父和外祖母,回到家,我就闻到了浓郁的香气,我耸耸鼻子说“好香啊!”只见外婆端着鱼、鸡肉、鸭肉、猪蹄、猪血丸子……放在一个大桌子上,我们开始祭拜祖先,然后吃饭。
终于熬到了晚上,我和弟弟吃完晚饭后拿着打火机把烟花拿出来开始燃放,各式各样的烟花在天空中开成了五彩缤纷的花朵,我们笑成了一片。
大年初一的早上,我和弟弟早早起床,约好的小朋友们也到了,我们一起迫不及待的出发去拜喜糖啦!从外婆家往上走,到了一家就说新年快乐,我来给您拜年啦…。说完之后,主人便拿出糖和水果招待我们,等拜完附近的人家回来的时候,我们收获了满满的一大袋糖。
在壶天过年真愉快呀!