像是昨夜的一阵风,把秋给吹来了。
今天早晨起床,秋风阵阵拂面,吹走了炎热的夏意,带来了凉爽,从耳边擦过,“呼呼”的响,好像是秋婆婆在叮嘱我:“入秋啦,天凉啦,快多穿些衣服吧,免得受了凉。”于是,我为自己拿了一件长袖,可妈妈非要我再穿一件外套。难道妈妈就是秋婆婆吗?也担心我会着凉。
走在上学的路上,好清新,好舒畅。初秋的风吹拂着我的头发和衣服,一种飘然的感觉油然而生,惬意极了。街上的人也都把短袖、T恤换成了外套,他们的额头上已经看不到汗珠。天是湛蓝的,像是被画家用颜料染上去似的,偶尔还会掠过几只飞鸟。
相信秋婆婆最近一定忙得不可开交,忙着为调皮的树叶织出一件件金黄色的毛衣;忙着去照顾刚刚结出来的水果;忙着为谷子梳上金发;忙着为高粱点燃火把……
我觉得秋不像别人说的那样,充满了死亡和忧伤,秋带来了丰收和喜悦。我觉得秋比春还要美呢!