我最熟悉的三年级作文
我最熟悉的人是妈妈,我的妈妈是个勤劳。
她总是爱披着卷卷的头发,戴着一个白色的眼镜,有一个中等的身高,还有一双明亮的眼睛,一条黑黑的眉毛,一张小小的嘴巴,她那美丽的嘴巴,能发出动听、响亮的声音,让人非常羡慕!
妈妈的勤劳让人很喜欢他这个优点。
记得有一个星期天,爸爸妈妈都放假,正好我也放假。这一天,我们不出去玩,就在家。
爸爸在玩电脑,我和奶奶在看电视,而妈妈却在不停地劳动。妈妈先是扫地,她一下又是从我眼前经过我都看晕了,就说:“妈妈您能不能坐一会嘛,你再这么走下去,我都看的眼花了。”妈妈好像跟就没听见一样,又继续的扫地了。
扫完地了,我开心地说:“妈妈,妈妈!快坐下,休息一会儿。”不,我还要拖地、抹窗户呢!”妈妈,说。说着说着,妈妈又开始拖地了。她不停的拖地,拖的满头大汗,我见了,赶紧说:“妈妈休息一会儿吧!”妈妈说:“不用了。”说着又开始拖地了。
过了一会儿,妈妈拖完地了,她马上拿起抹布开始擦起窗户了,窗户有些非常高,有些矮,这样擦起来很辛苦,我赶紧站起来,过去帮妈妈的忙,妈妈见到我帮她,非常高兴。
就这样我帮妈妈很快地抹完了窗户,妈妈高兴地说:“宝贝你累了吧!过去休息一会儿。”不,妈妈我还要帮您做呢!”我说。好孩子,做一点点就行了!”就这样,我按照了妈妈的话,回去了。妈妈又开始做家务,妈妈从早上做到下午吃饭,吃完饭妈妈又开始工作了。
我此时此刻在想:平时懒惰的妈妈,怎么今天这么勤劳了呢?
妈妈真棒!今天让我大开眼界,真让我吃惊,妈妈我爱您!