菊花三年级作文300字
你见过那生长在山坡野地上的野菊花吗?你喜欢那满山遍野的野菊花吗?也许它并不引人注目。因为它只不过是一朵普普通通的小花。
而我却特别喜爱那些不起眼的野菊花。它那小小的绿色叶片衬托着它那小小的黄色的花朵,小巧玲珑,好看极了。可是当它没有开花的时候,人们还以为是一株株小草呢!
秋天,一旦开花,它就很美,美得自然,美的朴实。它没有迷人的芬芳,更没有牡丹的豪华富贵。但它生命力很强,花期也很长,到了深秋初冬的季节,百花凋谢,它却依然开放。
野菊花还有很多用途,如:野菊花可以用来消毒,解放前穷人家治伤买不起药,就用干野菊花烧熟的水清洗伤口,很管用;野菊花洗净还可以泡茶。我喝过红茶、绿茶,可还没喝过野菊花茶。一天妈妈从老家带回来一小包野菊花,我泡了一杯,尝了一口,只觉得沁人心脾的清香直入肺腑,真顶的上是清凉饮料。
它默默的生长,不求所予,只是给予、给予。人不也需要这种精神吗?