我们家新买的大冰箱送来了,它又大又漂亮,我满怀好奇地左看右看,妈妈对我说,这个冰箱不仅能冷藏食物,而且还能驱除异味呢!
一天放学回家后,我脱下我的鞋子,突然一阵阵酸臭味飘来。这时,我灵机一动:我家的大冰箱能驱除异味,如果把我的鞋子放进冰箱里,我的鞋子就不臭了,妈妈回来一定会夸奖我的!哇!我真是个天才!于是我立刻把我的鞋子放进了大冰箱里,等着妈妈买菜回来发现
妈妈终于回来了,她直接进了厨房,只见她打开冰箱,大叫一声:“什么东西啊?怎么这么臭啊?”妈妈拎着我的鞋子怒气冲冲地问我:“这事儿是不是你干的?”我满肚子委屈地对妈妈说:“妈妈,你不是说过我们家的大冰箱能驱除异味吗?为什么异味没有驱除反而弄得冰箱里臭气冲天的呢?”妈妈顿时哈哈大笑,她对我说:“傻孩子,我们家的冰箱只能驱除食物的异味,并不能驱除鞋子的异味呀!”