小乌龟三年级作文
在我家的鞋柜上,放着一个大金鱼缸,里面养着两只可爱的巴西龟,巴巴和西西。巴巴个头比较大,三角形似的头上有两只细长的小眼睛,坚硬的椭圆形外壳上有十三个轮廓非常清晰的多边形,每个多边形里面都有一个直角三角形似的墨绿色的图案,样子很可爱。西西的块头相比之下就灵活多了,它全身是淡绿色的,背上也有十三个轮廓分明的多边形,多边形里面是像老树桩年轮似的一圈圈淡黄色的细条纹,四肢长而有力,比巴巴漂亮多了。
最有趣的是它们两个抢食了。别看巴巴样子笨笨的,可抢起食来一点也不逊于西西。每天早晨我帮它们换好干净的水后,就喂肉丝给它们两个吃,我用筷子夹着一小段肉丝在它们两个眼前晃几下,它们就争先恐后地爬过来,眼睛目不转睛地盯着我手上的肉,稍停片刻,我想大概它们两个都在想对策怎样先吃到肉吧;然后慢慢张大嘴巴,伸长脖子,等脖子伸到一半时,就迅速“以迅雷不及掩耳”之势“射”向那条肉丝,整个过程绝对不超过一秒!这回是巴巴抢到了肉,它得意地一边吞着肉丝,一边逃离西西。这下可惹恼了西西,它紧追不放,巴巴逃到哪,它就
紧追到哪,一缸清清的水一下子又变得浑浊不堪了。
除了抢食这个坏习惯它们永远也改不了,其它时间巴巴可是很有风度的哦,它们有时也会想办法想爬出金鱼缸。一次我看见巴巴趴在金鱼缸边缘,让西西踩着它的背上,西西挣扎着想爬出去,它的脚到处乱踩,一会踩到了巴巴的脖子,一会又踩到了巴巴的眼睛,可巴巴还是把西西一个劲地往上顶呢。这时我会觉得它们两个特别的可爱!
我的小乌龟非常的好动,它们一刻也不闲着,没事时它们俩会比赛游泳,游累了就歇一歇继续游。我非常喜爱我的小乌龟。