画画三年级作文
每个人都有自己的爱好,可能是跑步,踢球,看书,跳绳……我的爱好是画画。
我从小就很喜欢画画,不是画这个,就是画那个,妈妈就知道了,我喜欢画画,所以就给我报了一个绘画班,让我好好学习画画,将来长大了当个画家。
刚进绘画班的时候,老师就让我们练习画一些简单的线条,后来慢慢地老师就教我们画一些景物,再后来,老师又教我们画些水粉,线描之类的。我还记得有一次写作,老师让我们先画花瓶,然后再装饰背景。我当时就觉得画一个花瓶多简单呀,不一会功夫我就画好了,我乐呵呵的交给老师,没想到老师却批评了我,说我根本就没有用心去画,就让我重新画,用心地去画,我仔细想了想,又重新画了一张,这次不同的是,我画了一个漂漂亮亮的花瓶,栩栩如生,受到了老师和同学们的表扬。
听了老师和同学们的表扬,我真高兴。画画让我增加了自信,也给我的生活带来了快乐,我喜欢画画。