三年级照片作文
在我家柜子上最显眼的位置,放着一张照片。照片上除了爸爸妈妈和我,还有一个大家伙——海狮。
记得那天,天气晴朗,万里无云。爸爸妈妈要带我去动物园,我兴奋地一早就起来了。到了动物园,我看到了很多动物,有威风凛凛的狮王,高大凶猛的老虎,憨态可掬的大熊猫,还有温和憨厚的大象等等。第一次看到这么多动物,我激动地用手中的相机把它们都拍下来。
海狮表演快开始了,我和爸爸妈妈依次坐好。第一个节目是海狮顶球,饲养员叔叔把球抛给海狮,海狮能接个正好,然后球就在海狮的嘴上停留站住了。我惊讶的说:“妈妈,海狮本事真大!”“是呀,你知道它这功夫要练多久?所谓台上三分钟,台下十年功!”我点点头。接下来是海狮钻圈。饲养员拿出漂亮的圈圈,然后用手一拍,海狮听懂了,肥大的身躯竟然灵活地钻过了圈,观众都拍手叫好。表演结束后,大家都争先恐后地要和海狮合影留念。妈妈拉着我说:“我们也去和海狮留影吧”“我不想去。”我脸涨得通红,告诉妈妈“我,我害怕!”爸爸听了,在一旁鼓励我:“你是小男子汉,胆子要大点。有饲养员叔叔在,海狮不会伤害我们的。”这时,饲养员叔叔走了过来,摸了摸我的头,说:“小朋友,不要害怕。你看我们可以跟海狮做朋友的。”说完,他把我的手和海狮的手放在一起。我用手摸摸它的身体,滑滑的,冰冰的。海狮很友好,我摸它,它还甩甩尾巴。最后我终于大着胆子坐在海狮的旁边,海狮的头靠着我,爸爸妈妈站在我的身后,“咔嚓”一声,于是就有了这张照片。