孩子三年级作文
1937年至1945年,恶毒的日本人侵略中国,破坏了许多美满的家庭。
1937年8月28日,这张已经泛黄的黑白相片就是那时拍的。一个美好的午后,一切都是那么生机勃勃。“轰—隆”的响声让上海火车南站变成了一片废墟。顿时,高处的天桥倒塌了,美丽的房子破碎了,火车也爆炸了,地上到处是受伤的人和残缺的尸体,鲜血流成了河,只剩下一个孤独无助的一两岁婴儿坐在铺满碎片的火车轨道上嚎啕大哭,嘴里不停地叫着:“爸爸!妈妈!”喉咙都快叫哑了,可地上躺着的人还是醒不过来。因为这次,他失去了家人的关爱,失去了家人的照顾,失去了美满的家庭,他是多么害怕、无助啊!想到这里,我感到无限的伤心与愤怒。
多么悲伤的一个现实让我对孩子产生了同情,对日本侵略者感到无比的憎恨。让我们认真学习,为祖国做出贡献,让祖国强大起来。