今天早上,我要去从化的田心村,做一次“小农民”。去的路上,我看见荔树,水稻、蔬菜。到了那里,阳光灿烂。走到花园里,我看见了石头做的青蛙,黑橙相间的公鸡,火车似的坐位。还有棕色的青蜓,奇怪极了。我继续向前走了走,忽然下起了倾盆大雨。幸好我拿着雨伞,才没有被淋。
我看到了一根怕小草,我就拔了出来。还看到了菏花池,那里像一片绿色的海洋。在前面又有了花生,叔叔把花苗拔了出来。让我把一颗花生装进一个袋子里。回去的时侯,我看到了一只只燕子,可爱极了,想捉走她,可是别人的,就只好回家了。