美丽的三年级作文
我的家乡绵竹是一座美丽的城市,那里有高楼,茂盛的花草树木最让我怀念的地方是美丽的马尾河。
马尾河从北到南贯穿整个城市,就像一条美丽的丝带。
马尾河曾经是一条又脏又臭的河,里面漂浮着纸屑、塑料袋和其他垃圾。后来,经过勤劳的绵竹人的努力,现在的马尾河焕然一新:河两岸挂满了各式各样的灯笼;河两岸的垂柳争先恐后地想出嫩绿的嫩芽;在河中央,平静的河水支撑着一组组不同形状的彩灯。
马尾河晚上更美。马尾河五颜六色的灯光映在河面上,然后马尾河就变成了光的海洋,光的世界特别迷人。