秋天来了三年级作文
秋天来了,漫长的夏天过去了,我们又迎来一个新学期,秋天是个金色的季节,也是我最喜欢的季节。
秋天是个丰收的季节,在这个季节里,田野里,高粱红了,沉甸甸的稻穗弯了个腰,玉米笑了,大豆裂开了嘴……果园里,苹果涂了红彤彤的笑脸,葡萄穿了紫亮亮的袍子,橘园里更好看了,金黄的桔子挂满了枝头,在向人们点头……这是农民伯伯用汗水付出这一切的劳动成果,这样让我想到一句诗:"春种一粒栗,秋风万颗子"。
秋天来了,在大森林里面,小动物们也在准备秋天的食物呢,小蜜蜂们早已储存好了一个个蜂蜜罐头了,小松鼠们在地上蹦蹦跳跳的在捡拾掉落地上的松果,小蝴蝶在忙着采集花粉,知了、兔、蛇、大狗熊、蚕、小蚂蚁也在那儿到处寻找食物过冬眠呢,青蛙它们都在筑巢呢……
秋天来了,秋天给树叶上涂了一层黄色,让公园里的叶子变成金黄了,让花儿们更加芬芳,使人们嗅到了淡淡的清香。
我喜欢秋天!