我的三年级作文
我是个酷爱看电视的孩子,只要打开电视,我就两眼放光,看得没完没了。妈妈叫我去吃饭,我磨磨蹭蹭,总要拖几分钟才能下决心关掉电视。吃饭的时候也是心不在焉,胡乱扒了几口就跑去看电视。晚上不管多晚,只要听见电视机的声响,我就毫无睡意,哪怕在做作业的时候,我也会竖起耳朵捕捉电视机里的一切声音。
因为酷爱看电视,我除了做作业和玩耍,所有课余时间都安排在了看电视上,爸爸妈妈叫我看书,我觉得痛苦极了,总是找借口说服爸爸妈妈,逃过看书的酷刑。
那天,爸爸的命令又发布了:吃完饭看半小时课外书。我一听,如五雷轰顶,这下,看《神兵小将》的计划又泡汤了,今晚可是大结局呀。我急中生智,连忙说:“爸爸,我肚子痛,今天可不可以不看书呀?”爸爸若有所思地点了点头,说了声“好吧”就开车出去了。
我一看阴谋得逞,就飞快地跑到客厅,乐呵呵地看起了电视。可是,还没等《神兵小将》开始,爸爸就回来了。他拿出一盒药,泡了一包递给我说:“这是治肚痛的药,你赶紧把它喝了,好去看书。”说着,一股难闻的药味扑鼻而来。我呆住了,心想,我又不是真的肚子痛,我只是不想看书而已,吃了这药不会真的肚子痛了吧?再说,我最怕喝药了,气味这么难闻的药,我一喝肯定得吐个半死。我的脸一下子吓白了,结结巴巴地说:“我……我……的肚子现在不痛啦。”爸爸故作欣喜地说:“不痛啦?那赶紧去看书吧。下次肚子痛了,千万记得吃这个药,很灵的。”我松了口气,赶紧关了电视乖乖看书去了。
看来,我这个爱看电视的孩子真的该跟电视说“拜拜”了。呜呼,哀哉!