水仙花三年级作文
水仙也被称为凌波仙子、金盏银台、落神香妃、玉玲珑、金银台、姚女花、女史花、天葱、雅蒜,中国水仙、天蒜、俪兰、女星、雪中花等。是人们对它的美称。水仙是湿润和阳光一样,怕冻,一盆水或沙土就可以自由地成长。
水仙并不需要精心侍供,不占一个巨大的地方,就像在桌子上的摆一个笔筒,不要一些能够成长的滋补营养,只要洁净清水。水仙花的茎样子很可爱,就像一个大蒜头,大又圆又白的,像很好玩。用手摸,好硬。像鹅卵石似的十分光滑,舒服极了。水仙花的叶子看起来很有趣。扁扁长长,很锋利的尖,像一个绿色的剑,在圆溜溜的石头插入。仔细观察,叶子有许多叶脉,看起来又细又长,像一根细铁丝。
水仙花的颜色是白色,比女生的皮肤素净,比白玉更吸引人,比白雪更清洁,比牛奶更细腻,她集多种白色与一身,每一瓣,每片花瓣,散发着醉人的一缕缕香水。虽然她是淡黄色的花朵衬托,比花心更美丽,美得纯洁,美得优雅,美得经典,美得精致。含苞欲放的花朵,紧紧地拥抱在一起的花瓣,像花温室里面住着一位美丽的仙女,在做甜美的梦。蓓蕾初绽的花朵,围绕核心的花瓣,像风铃演唱美妙的歌声。盛开的花朵,这些花的花瓣,尽情舒展。
水仙花把自己的美丽无私地奉献给人类,让世界充满了芬芳,为世界增光添彩,这就是我们一直推崇的精神。