我的家乡是一幅美如仙境的画,在画中有迎风起舞的小草,有粗壮高大的树木,还有那姿态万千的花儿。这时,您可能正在猜想我的家乡到底是哪一座城市?让我告诉你吧,它就是镶嵌在我国大陆最南边的海滨城市——湛江。现在,就让我介绍一下湛江那美丽的春夏秋冬吧!
春天,百花盛开,小燕子从北方赶来了。青青的草,绿绿的叶,加上五颜六色的花,形成了光彩夺目的春天。大家来看看那条家乡的小河,它慢慢地流淌着,它让孩子们在它的身上尽情的玩耍,小河的美丽让游客留恋忘返,也让家乡变得更美丽。您再看看小河边的小草,小草凭着坚强的毅力,冲破了坚固的土地,小草头上的小花儿有的含苞欲放,有的抬起头来,还有的挺直了腰。真是美得让人赞不绝口啊!
春天一转眼就消失了,迎来了火热的夏天。夏天的太阳,放出热力强劲的阳光,这时,夏天的使者出现了,它就是大椰树了,大椰树放开自己的怀抱,用它那巨大的手臂去挡住了太阳的炙烤。小草儿似乎一点儿也不怕太阳的炙烤,它也放开自己的怀抱,它想干什么呢?不错,它想努力生长,想让湛江变得更美丽,更可爱。同时,它也想告诉大家:只有向我们这样努力才能把湛江建设得更美啊!
夏天又悄悄地走开了,秋天来了,它吹来了怡人的微风,树木都感到太凉爽了,都把绿衣裳脱了,只剩下一见黄背心。夜晚,家乡的玛珥湖扭动着自己的身体,哦,我知道了,它一定想为大家展示自己高超的舞技。
冬天来了,秋天被它挤开了。冬天,大树们都穿上人们为它们做的衣服,小草儿也不畏严寒,都一排排地站在地上,让湛江变得不再冷清,似乎一下子暖和起来。
啊!我爱湛江的春夏秋冬,它们年复一年地陪伴着人们,让人们的生活变得更加丰富多彩。