三年级期中考试作文
今天就要公布期中考试成绩了,心里忐忑不安,好像要发生什么可怕的事情。
随着上课铃声的响起,终于到了宣布成绩的时候了。老师说这次没有一个学生考得好。我的中文是93。5分,数学98分,英语100分。虽然分数很高,但是在班里排名第四。我心里很难受,因为我答应我妈考前三,没想到离第一只差一两分!
回到家,我正在做作业,眼泪不自觉地涌了出来。经过妈妈反复询问,我又把考试结果说了一遍。我妈说:“没关系,只要你认真,考试就会好的,一定要加油!”
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。如果我能像考试时妈妈说的那样认真,不东张西望,好好检查,我就不会考那么差了。
我只想说:“妈妈,我爱你!下次我一定会做得更好,给你一个满意的答复。”