【精品】春节的三年级作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,唐朝诗人王维这句诗我从小就朗朗上口,但直到今年春节我才好像有了一种真切的体会。
刚放寒假,我的心就好像揣进了一只兴奋的小白兔,整天跳个不停——马上要去日本旅游喽!接下去旅途中的每一天都是那么新奇那么有趣:我登上高耸的东京塔,俯瞰城市繁华;我徜徉在童话似的富士山角下,尽情滑雪;我步入奈良公园,与可爱的驯鹿们亲密接触,还惊喜地邂逅了“三鹿开泰”的奇妙景象……
但是当时间走到20xx年2月15日,也就是农历大年三十的那一天,我的心里仿佛突然丢了什么。干什么都提不起劲儿来。夜幕降临,我嚼着以往最爱吃的神户牛肉,却还是闷闷不乐。妈妈见状,轻轻搂住我,问道:“你是不是想家了?”我恍然大悟,哦,是的!
我真的想家了。我想念外公外婆一大早就在厨房里忙碌的背影;我想念那一大桌热气腾腾,色香味俱全的年夜饭;我想念指针一过八点我钻进外婆怀里,一大家子围坐在一起看春晚,谈笑风生;我还想念那个最喜欢站上板凳,踮起脚尖帮爸爸贴福字的我……