同桌三年级作文300字
他,英俊潇洒,帅气十足,性格开朗活泼,走到哪里都有他爽朗的笑声,他个子高高的,乌黑发亮的头发一双水灵灵的大眼睛。你猜他是谁?他就是我的好朋友小东。
他是一个助人为乐的人。那是一节数学课,老师迈着轻盈的脚步走进教室告诉大家这一节课我们考试。同学们有的信心十足、有的垂头丧气。同学们拿出了笔和纸。可是我在书包里左找找右找找, 就是不见文具盒的踪影。急的我满头大汗,要是我的文具盒找不到了那就要抄课文了!哎!真倒霉,到底怎么办呢?这时我的同桌小东轻轻地碰碰我递给我一支笔。他用那双会说话的眼睛看着我好像在 说:“别急,我来帮忙吧!”我感激不尽,连声说:“谢谢!谢谢!”我顺利地写完了卷子。下课了,我对小东说:“你是个助人为乐的人!”“同桌之间不是要互相帮助么?”他说。听完小东的话,一股暖 流永上我的心头。多好的同桌呀!
这就是我的同桌,一个助人为乐的人!