感恩母亲三年级作文
母亲,多么伟大的名词!正是有了母亲,生活才有了希望。有时,你可能不了解母亲深谋远虑的心思,会很委屈的说:为什么别人的妈妈都是这样子的,你却不是?但是,母亲绝对是为你考虑的。
还记得上次学农,出发的前几天晚上,我早已迫不及待的催着妈妈帮我整理去时需要用的东西,好吃的,还有各种好玩的······而妈妈却说:“带足了必需品就行,是去体验生活的,不是去度假的。你自己整理吧,我相信你可以做好的。”我表面上还是显得很高兴,但是心里完全变了一个样,怨极了妈妈:哼!为什么让我自己整理?别人的妈妈都是帮孩子的。有些东西都不知道放在哪里,看来只能慢慢找了。
到了学农基地,大家都兴奋地从包里掏出大包小包的零食,各种各样的游戏机,MP3···而我却只带了几个水果,几袋奶,闲得很寒酸。我再一次在心底怨妈妈不给我带好吃的好玩的。
可是,当我看到有很多人不会叠被的时候,很多人吃不饱饭的时候、埋怨饭菜不好的时候、挑食的时候,而我却能一一适应。其实吃饭的时候,我看到这饭菜也不是很好。但是顿时想起妈妈跟我说的有些非洲儿童吃的又是什么,就觉得这饭菜香甜可口。我不光能整理好自己的内务,还能帮助别的同学一些小忙,这些都让我很有自信。想起了妈妈常跟我说的那句话:不卑不亢,不骄不躁、要适应各种环境。
在那次活动中,我也学会了对万物感恩,尤其感谢妈妈和老师对我的教育。之前对妈妈的不理解和埋怨,全部烟消云散。我为有这样一位妈妈而感到幸福和自豪。
感恩母亲三年级作文 篇7
世上最伟大的人是母亲,
她对我们总是尽心尽力;
只要我们能健康成长,
就算再苦再累也不放弃。
母亲对我们一心一意,
为了我们一切都可以置之不理;
你看那一个个的感人事迹,
有多少个母亲创造出了奇迹。
很少有人理解母亲,
让她不再为我们操心生气;
谁又能体谅母亲,
把斥责化为进步的阶梯?
我们在进步,母亲更努力。
我们遇到挫折,母亲第一个鼓励;
母亲啊母亲,
就算是千言万语,
也无法表达我对您的感激之意!
您的双鬓已有了丝丝白发,
您的眼里已流露出疲倦之意。
您歇歇吧!
我们是成长中的小鸟,
还未丰满的羽翼。
您就像一片天,遮住了风雨。
感谢您,我的母亲。
你的恩德,
我会记在心中,
永远不会忘记!