养鹦鹉三年级叙事作文
它有一双水灵灵的眼睛,红色的嘴巴,一个小小的鼻子长在嘴巴上,头上的羽毛像黄色的头巾,身上的羽毛像黑黄色的礼服,爪子是金色的,像金色的皮筒靴,可神气了!于是我们买下了这只小鸟。
我把它提回家后,它开始东张西望,还拍了拍翅膀,好像在说:“这里好凉快!不过,我好饿呀,你能不能给我一点吃的呀?”这可把我急坏了,我翻箱倒柜,终于找出了一包小米。它一见食物,高兴地飞了起来。我把食物一点一点的放到食盒里,它高兴地啄起米来。
我早就听说鹦鹉好斗,有一天,我向它“宣战”,没想到它也摆了个战斗的样子:右脚往后退、脖子伸得老长、还叫了几声。逗得我们全家捧腹大笑!
养鹦鹉虽然有些麻烦,但给我们全家带来了欢声笑语!