第一次三年级优秀作文
今天,对我来说是一个特殊的日子,因为今天我是我第一次学长笛。
到了海韵琴行爸爸帮我买了一支长笛,打开一看我不禁惊呆了,因为那支长笛真是太漂亮了。长笛是银色的,闪着耀眼的光芒,它分成了三段,分别是笛头、笛身、笛尾。其中笛身最长上面的按键也最多,一排密密麻麻的按键令人望而生畏,使我也不敢奢望能学好这门乐器。还有笛头,它是最特别的。因为其他两个长笛的部分上面都有一排密密麻麻的按键,而笛头上却是一个椭圆形的小孔。如果说这个还不算是特别的,那么还有一个特别之处那就是那个小孔是安在一个厚厚的铁片上的,而铁片像是摆歪了似的一边短一边长。
开始上课了,老师姓李,第一节课 李老师教我气息,她说练的时候要“吸 吸 停,吹 吹 停。”意思是吸气时要吸两次,分别是一次一拍,一次两拍,然后张着嘴巴停一下,再吹 。吹的时候要像吹蜡烛一样用力吹,吸时要把嘴巴张成最大才能吸最多的气。接着李老师又教我吹笛头,原来笛头上的铁片没有摆歪,是特意这样的。长的地方叫“唇托”是放嘴唇,压下唇线的地方。
经过李老师的几番点拨,我马上就能将笛头吹出嘹亮的声音来了,而且也能很好的把握住笛头摆放的位置了。
学长笛的第一节课可真有意思,希望下一节长笛课能早点到来啊!