孙悟空从西回到花果山,看到眼前的一切,就惊呆了。
花果山一切都变了,原来郁郁葱葱的森林被人砍伐了,花朵都枯了,瀑布也没水了,几只猴子跑到悟空身边说:大王,大王,自从你走后,就看很多人来花果山参观,我和几只速度快的跑进了水帘洞,老九和老十,老十一他们都被人带走了,还有人乱丢垃圾,砍树。“老二指着一家工厂说:那里的污水都排到我们这儿。”悟空坐在地上,哭了起来,八戒,沙僧,唐僧和白龙马也马上来到花果山,它们齐声说:“可恶的人类破坏了我们生存的地方。”它们无处可去,只好再取一次经。
这次,它们和上次取经的过程不一同,它们经历了成千上万的沙尘暴,数以万计的洪水,和数不胜数的地震,唐僧还因为连续七天没有水喝而差点死去,还是悟空找到了水源,才保住唐僧一条性命。
它们下定决心,每天每人种100棵树,这样地球以后肯定不会再有沙尘暴,洪水,地震了。不久,地球果然又有了生机。
人类为了感谢唐僧师徒。让他们住上了别墅,还给他们颁发了奖状。