又一次,我去上方山看见大片大片的桃花,真是生机勃勃,我们继续往前走,一片水池被污染了一大堆垃圾浮在水面上,还看见打捞上来的一节费电池,电池只要抛到河里就可以污染5平方米的水源,电池的威力太可怕了。接下去我们来到烧烤区,那里有三个垃圾桶可回收垃圾桶、其他垃圾、有害垃圾,我就跑过去看看垃圾分类有没有分错,可是里面空如也,一个东西都没有,我想不可能,看见人们在烧烤,他们的垃圾都往一个垃圾桶扔,已经满了还扔,真没素质。
只要我们不扔垃圾,末来吴中更美丽。
三年级垃圾分类作文2
我家生活一天比一天好,生活垃圾也渐渐多了,杂七杂八的生活垃圾每天有好几袋。我想,这肯定给环卫工人们增加了许多负担。
为了减轻环卫工人的负担,每次倒垃圾之前,我就给生活垃圾分类,有一次,我把易拉罐,奶瓶,废纸清出来,分别装进了三只纸箱里,妈妈看见了,奇怪的问:“你在干什么?”我告诉妈妈:“我在给垃圾分类呢,有的可以回收,既可以支援国家建设,又可以减少污染,还可以增加收入呢!”
妈妈听了高兴地说:“保护环境,人人有责!孩子,你真有心,这个办法真不错。!”听了妈妈的夸奖,我心里乐开了花。
三年级垃圾分类作文3
一个晴朗的早晨,小球球正大摇大摆地走在马路上。“咕噜咕噜~~”草莓牛奶喝完了,那剩下的玻璃瓶该扔在哪里呢?球球站在垃圾桶边犹豫了很久,最后扔到了“有害垃圾”里。
这时,旺仔牛奶看见了,说"球球,玻璃瓶并不是有害垃圾!它其实是可回收垃圾哦!”
“就是就是!有害垃圾桶里好闷呀!”玻璃瓶抢着说。
“旺仔牛奶,原来你懂得这么多呀!说,快点说来我听听。”小球球说。
“可回收垃圾可以经过回收再利用,比如:纸盒、玻璃……"话还没有说完,就被球球一口打断:“玻璃是有害垃圾吧?”
“并不是。有害垃圾是指对人体有坏处的垃圾,玻璃也是可熔解的哦!现在来说说其他垃圾,其他垃圾包括砖瓦、渣土、陶瓷等等。”
“哇!你真厉害!那厨余垃圾呢?”
“厨余垃圾是指可腐烂的东西。当然你厨房里的兔腿也算。”
这时,球球把玻璃瓶送回了家。她说:“我知道了!垃圾分类,绿色生活,从我做起。”